Бітл.нет

Индекс материала
Знать всем !
Что такое Файрволл
Компьтерные порты
Что такое ТОРРЕНТ
Чат CommFort
Что такое DC++
Все страницы

 

 

Торрент - это система передачи информации между людьми, минуя сервер.

Файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в это же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных.

Перед началом скачивания клиент подсоединяется к трекеру, сообщает ему свой адрес и хеш-сумму запрашиваемого файла, на что в ответ клиент получает адреса других клиентов, скачивающих или раздающих этот же файл. Далее клиент периодически информирует трекер о ходе процесса и получает обновлённый список адресов.

Клиенты соединяются друг с другом и обмениваются сегментами файлов без непосредственного участия трекера, который лишь регулярно обновляет информацию о подключившихся к обмену клиентах и другую статистическую информацию. Для эффективной работы сети BitTorrent необходимо, чтобы как можно больше клиентов были способны принимать входящие соединения. Неправильная настройка NAT или брандмауэра могут этому помешать.

При соединении клиенты сразу обмениваются информацией об имеющихся у них сегментах. Клиент, желающий скачать сегмент, посылает запрос и, если второй клиент готов отдавать, получает этот сегмент. После этого клиент проверяет контрольную сумму сегмента и оповещает всех присоединённых пиров о наличии у него этого сегмента.

Каждый клиент имеет возможность временно блокировать отдачу другому клиенту (англ. choke). Это делается для более эффективного использования канала отдачи. Кроме того, при выборе — кого разблокировать, предпочтение отдаётся пирам, которые сами передали этому клиенту много сегментов. Таким образом, пиры с хорошими скоростями отдачи поощряют друг друга по принципу «ты — мне, я — тебе».

Обмен сегментами ведётся по принципу «ты — мне, я — тебе» симметрично в двух направлениях и в случайном порядке. Клиенты периодически сообщают друг другу об имеющихся у них сегментах. Обмен данными начинается, когда обе стороны в нём заинтересованы, то есть каждая из сторон имеет сегменты, которых нет у другой. Количество переданных сегментов подсчитывается, и если одна из сторон обнаруживает, что передаёт в среднем больше, чем принимает, она блокирует (англ. choke) отдачу. Таким образом, в протокол заложена защита от личеров.

При получении полного файла клиент переходит в специальный режим работы, в котором он только отдаёт данные (становится сидом).

Клиенты периодически информируют трекер об изменениях в состоянии закачек и обновляют списки IP-адресов.

Общие особенности

* Максимально возможная скорость скачивания, позволяющая скачивать файлы со скоростью доступа в интернет (100мбит, 1гигабит, 10 гигабит), так как файл скачивается со множества компьютеров одновременно.
* Отсутствие очередей на скачивание.
* Файлы закачиваются небольшими фрагментами; чем менее доступен фрагмент, тем чаще он будет передаваться. Таким образом, присутствие в сети «сидера» с полным файлом для загрузки необязательно — система распределяет сегменты между «пирами», чтобы в последующем они могли обмениваться недостающими сегментами.
* Клиенты (peers) обмениваются сегментами непосредственно между собой, по принципу «ты — мне, я — тебе».
* Скачанные фрагменты становятся немедленно доступны другим клиентам.
* Контролируется целостность каждого фрагмента. В случае повреждения файла (вирусы, глюк скачивания) не нужно заново перекачивать
весь файл, при размерах более 10 гигабайт, это очень полезно.
* В качестве объекта раздачи могут выступать несколько файлов (например, содержимое каталога).
 
Реализована технология просто - в каждый скачиваемый на популярных сайтах (torrents.ru, lostfilm.tv и др.) torrent-файл автоматически вставляется адрес дополнительного трекера - http://torrent.ksn.net.ua/torrent/announce.php, который учитывает всех пользователей сети и сообщает вам адреса тех, у кого данный контент уже есть. Если же адрес дополнительного трекера по каким либо причинам не добавился автоматически - вы можете сделать это вручную, открыв свойства торрента в программе закачки.
 
Как создать торрент ???

Besucherzahler russian women
счетчик посещений