Шановні клієнти! Повідомляємо Вам, що з 01.08.2023 буде змінено перелік тарифних планів доступу до мережі Інтернет. Замовлення послуг буде здійснюватися лише згідно наступних тарифних планів.
Дякуємо за підтримку комп'ютерної мережі "Бітл.нет"! Саме Ваша підтримка дозволяє утримувати коштовне обладнання та канали зв'язку, а також дозволяє продовжувати роботу над удосконаленням мережі й надалі.

F.A.Q

Индекс материала
Знать всем !
Что такое Файрволл
Компьтерные порты
Что такое ТОРРЕНТ
Чат CommFort
Что такое DC++
Все страницы

 F.A.Q (Frequently Asked Question) - собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них. 

Что такое локальная сеть?

 Локальная сеть - это совокупность компьютеров, соединенных с помощью каналов связи и средств коммутации в единую систему для обмена сообщениями и доступа пользователей к программным, техническим, информационным и организационным ресурсам сети.

Доступ к локальной сети – это возможность бесплатно, без учёта трафика скачивать фильмы, музыку, общаться, играть в игры с другими пользователями на скорости до 100 Мегабит/с

Інтернет - глобальна інформаційна мережа, частини якої логічно взаємозв'язані один з одним за допомогою єдиного адресного простору, заснованого на протоколі TCP/IP. Інтернет складається з безлічі взаємозв'язаних комп'ютерних мереж і забезпечує видалений доступ до комп'ютерів, електронної пошти, дощок оголошень, баз даних і дискусійних груп.

Почему скорость скачивания не соответствует скорости, указанной в тарифном плане?
В тарифном плане указывается только скоростная характеристика выделенного канала. На скорость скачивания влияют различные факторы, например:
- загрузка канала до удаленного сервера, с которого Вы скачиваете файл;
- загрузка самого удаленного сервера, с которого Вы скачиваете файл;
- скоростные ограничения, наложенные администрацией удаленного сервера;
- протокол, используемый для передачи данных;
- аппаратное обеспечение компьютера, включая скорость процессора, объем установленной оперативной памяти, свободное место на жестком диске ;
- Количество людей, находящихся в сети;

Какая разница между мегабитом и мегабайтом. 
При подключении Вы выбираете подходящий тарифный план. В описании тарифного плана фигурирует скорость подключения в килобитах в секунду (Кбит/с) или в мегабитах (Мбит/с). В менеджерах закачки (FlashGet, GetRight, Download Master, ...), браузерах (Internet Explorer, MozillaFireFox/Netscape Navigator, Opera) скорость исчисляется в байтах за секунду. Бит - это единица информации. Каждые 8 бит образуют 1 байт. Если у вас скорость 160 Kbps (160 килобит в секунду), то это 20 килобайт в секунду: 160 килобит в секунду делим на 8 бит, получаем 20 килобайт в секунду.

Что такое трафик?
Трафик – это информация, поступающая на ваш компьютер из сети и отправленная с него в сеть. Объем трафика измеряют в байтах.
1 байт=8 битам

Что такое биллинг и биллинговая система?
Дословно биллинг (от английского слова bill, т.е. счет) - это выписывание счета. Биллинговая система - это программа, вычисляющая стоимость услуг для каждого клиента и хранящая информацию обо всех тарифах и прочих стоимостных характеристиках, которая используется компанией - телекоммуникационным оператором для выставления счетов своим абонентам и взаиморасчетов с другими операторами.

Что такое IP-адрес?
IP-адрес - это уникальный идентификатор компьютера, подключенного к локальной сети либо Интернет, используемый протоколом IP для доставки и маршрутизации пакетов. IP-адрес представляет собой 32-разрядное (по версии IPv4) или 48-разрядное (по версии IPv6) двоичное число. Удобной для человека формой записи IP-адреса (IPv4) является запись в виде четырех десятичных чисел (от 0 до 255), разделенных точками, например, 10.235.155.219.

Что такое домен и доменное имя?
Домен чаще всего представляет собой название компьютера, принадлежащего такой-то организации, расположенной в такой-то стране. Доменная система адресации представляет собой еще один способ идентификации компьютеров в Интернет, причем более удобный для человека, чем IP-адреса. Однако компьютеры работают с цифрами, т.е. с IP-адресами, поэтому эти две системы адресации существуют параллельно, и почти у каждого компьютера имеется и IP-адрес, и доменное имя. При этом нет взаимнооднозначного соответствия между именами и адресами: один компьютер может иметь несколько имен на один адрес или иметь несколько IP-адресов и не иметь ни одного имени.

Что такое протокол?
Протокол - это свод правил и стандартов передачи данных. К основным параметрам, описываемым протоколом, относятся способ определения передающим устройством начала и окончания передачи, способ определения принимающим факта получения сообщения, используемый тип проверки ошибок и т.д.